free web site traffic and promotion

Cetak buku, buku paket, dll

Anda butuh bingung tempat cetak yang berkualitas?

Untuk undangan pernikahan?

Kami juga melayani pesanan kartu undangan pernikahan!

Brosur

Menerima cetak brosur

Minggu, 24 Februari 2013

Cari Tanah di Pekanbaru (Jl.Delima,RJ walisakti, Kartama, KH Nasution)

Dicari tanah daerah Jl. Rajawali sakti ( Panam ), Jl. Delima-Srikandi ( Panam ), Jl. Lobak, Jl. Melati (Garuda sakti) , Atau Jl. Suka Karya ( Panam )/ Jl. Swakarya ( Panam ) ukuran 15x15 M2 atau 8x30M atau 12 x 28M2 ,Dst, tanah keras bukan gambut ( Prundam).
Jl. Kartama ( Inpress )

Atau Rumah /Ruko Gagal bangun dan mau di jual cepat.
Silakan Hubungi Delsen 0812-6112-2115
delsenways@gmail.com

Sabtu, 23 Februari 2013

Manfaat jambu biji untuk kesehatan

Khasiat jambu biji untuk kesehatan

1. Jambu biji rendah  akan kalori dan lemak namun mengandung vitamin penting diantaranya, mineral, dan senyawa antioksidan poli-fenolik dan flavonoid yang berperan penting dalam pencegahan kanker, anti-penuaan, serta meningkatkan daya tahan tubuh.

2. Buah ini sangat kaya sumber serat larut (5,4 g per 100 g buah, sekitar 14% dari DRA), yang baik untuk memperlancar pencernaan. Serat membantu melindungi membran mukosa usus dengan mengurangi efek buruk racun serta mengikat bahan kimia penyebab kanker di usus besar.

3. Jambu biji adalah sumber antioksidan dan vitamin C, menyediakan lebih dari tiga kali dari kebutuhan asupan harian. Kulit Luar jambu biji mengandung tinggi vitamin C daripada bagian tengahnnya.

4. jambu biji kaya akan astringent yang bersifat alkali dan memiliki manfaat sebagai desinfektan dan anti bakteri, sehingga membantu penyembuhan diare atau disentri yang disebabkan oleh pertumbuhan mikroba. Lebih lanjut, nutrisi lain dalam jambu biji, seperti vitamin C, karotenoid dan kalium memperkuat dan meremajakan sistem pencernaan.

5. Vitamin B pada jambu biji memainkan peran penting dalam kesehatan fungsi otak. Jambu biji kaya akan vitamin B3 dan B6. Vitamin B3,dikenal juga sebagai niasin yang berfungsi merangsang fungsi otak dan meningkatkan aliran darah, dan vitamin B6, juga dikenal sebagai pyridoxine, adalah nutrisi penting untuk otak dan fungsi saraf.

6. Studi ilmiah menunjukkan bahwa konsumsi buah-buahan yang kaya vitamin C secara rutin membantu tubuh menjadi lebih kuat melawan infeksi, penyebab kanker serta radikal bebas yang berbahaya untuk tubuh.

7. Buah jambu biji merupakan sumber Vitamin-A dan flavonoid seperti beta-karoten, likopen, lutein dan cryptoxanthin. Senyawa yang diketahui memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan. vitamin A juga dibutuhkan untuk menjaga selaput lendir tetap sehat dan untuk kulit. Konsumsi buah-buahan alami kaya akan karoten dikenal untuk melindungi paru-paru dan kanker rongga mulut.

8. Studi menunjukkan bahwa likopen dalam jambu biji muda dapat mencegah kerusakan kulit dari efek sinar UV dan memberikan perlindungan dari kanker prostat.

9. Jambu biji segar sangat kaya akan kalium, bahkan lebih banyak dibandingkan dengan pisang per 100 g berat buah. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.

10. Jambu biji juga merupakan sumber vitamin B kompleks seperti asam pantotenat, niasin, vitamin B6 (pyridoxine), vitamin E dan K, dan mineral seperti magnesium, tembaga, dan mangan. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai faktor rekan untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Tembaga dibutuhkan dalam produksi sel darah merah.

11. Walaupun belum ada penelitian yang pasti mengenai manfaat jambu merah biji untuk mengobati demam berdarah ( DBD ), namun banyak yang mempercayai jambu biji merah dapat meningkatkan trombosit darah pada penderitan demam berdarah. kandungan vitamin dan mineral yang tinggi pada jambu biji merah dapat membantu mempercepat proses penyembuahn pada oarang ya sakit tanpa menyebabkan efek samping.
12.Daun Jambu biji bisa mengatasi diare ( cara nya di rebus dengan air sampai mendidih dan tambah garam sedikit ) setelah dingin baru di minum.

Sangat banyak manfaat buah jambu biji merah untuk kesehatan, disamping mudah didapatkan dimana saja dan tentu saja harganya yang murah. Buah jambu biji merah dapat dikonsumsi secara langsung, atau yang paling banyak dijadikan jus jambu biji merah.

Manfaat Gambir

Manfaat ( kegunaan Gambir )
Manfaat / khasiat Gambir
Kegunaan utama adalah sebagai komponen menyirih, yang sudah dikenal
masyarakat kepulauan Nusantara, dari Sumatra hingga Papua sejak paling
tidak 2500 tahun yang lalu. Diketahui, gambir merangsang keluarnya getah
empedu sehingga membantu kelancaran proses di perut dan usus. Fungsi
lain adalah sebagai campuran obat, obat
sakit kepala, obat diare, obat disentri, obat kumur-kumur, obat
sariawan, serta obat sakit kulit (dibalurkan); penyamak kulit; dan bahan
pewarna tekstil.


Sebagai obat luka bakar (haluskan gambir dan rendam dengan arak dengan hasil seperti bubur, sangat baik untuk yang kena luka bakar seperti terkena luka bakar knalpot, kena air panas,dll , agar tidak infeksi.


Gambir adalah sejenis getah yang dikeringkan yang berasal dari
ekstrak remasan daun dan ranting tumbuhan bernama sama (Uncaria gambir
Roxb). Manfaat Gambir Di Indonesia pada umumnya digunakan pada menyirih.
Kegunaan yang lebih penting adalah sebagai bahan penyamak kulit dan
pewarna. Gambir juga mengandung katekin (catechin), suatu bahan alami
yang bersifat antioksidan. India mengimpor 68% gambir dari Indonesia,
dan menggunakannya sebagai bahan campuran menyirih.

Fungsi yang tengah dikembangkan juga adalah sebagai perekat kayu lapis
atau papan partikel. Produk ini masih harus bersaing dengan sumber
perekat kayu lain, seperti kulit kayu Acacia mearnsii, kayu Schinopsis
balansa, serta kulit polong Caesalpinia spinosa yang dihasilkan negara lain.

Kandungan Gambir
Kandungan yang utama dan juga dikandung oleh banyak anggota Uncaria
lainnya adalah flavonoid (terutama gambiriin), katekin (sampai 51%), zat
penyamak (22-50%), serta sejumlah alkaloid (seperti gambirtannin dan
turunan dihidro- dan okso-nya.[2] Selain itu gambir dijadikan
obat-obatan modern yang diproduksi negara jerman, dan juga sebagai
pewarna cat, pakaian.
Source ( Delsen ), please use translate when you do not understand indonesia language
delsenways.blogspot.com
0821-7460-2535

Manfaat manggis

Manfaat dan Khasiat Buah Manggis
Manfaat  manggis yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah manggis, diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. Manggis mampu menyembuhkan sekaligus mencegah penyakit kanker. Ekstrak dari buah manggis ini ternyata mampu mencegah akan tumbuhnya beberapa sel kanker yang ada di dalam tubuh kita, seperti kanker paru – paru, kanker hati, kanker usus, dll.
  1. Mencegah tumbuhnya sel – sel pada penyakit leukemia. 
  1. Dapat mencegah beberapa penyakit mematikan seperti diabetes, kanker, arthritis, jantung dan beberapa penyakit mematikan lainnya. 
  1. Mampu mengurangi rasa sakit. 
  1. Mengurang tekanan darah tinggi. 
  1. Melawan radikal bebas. 
  1. Melancarkan pencernaai di dalam tubuh kita karena kaya akan kandungan serat alami. 
  1. Mampu menurunkan kadar kolesterol. 
  1. Mengatasi penyakit batu ginjal. 
  1. Dapat  meningkatkan energy kita.
Manfaat kulit manggis antara lain :
Memperkuat sistem kekebalan. Mengatasi keracunan makanan. Mengatasi sesak nafas. Mengurangi resistensi insulin. Membantu mencegah batu ginjal. Menurunkan tekanan darah tinggi. Memperlambat proses penuaan. Menyembuhkan peradangan. Alat bantu sistem getah bening. Membantu menghentikan diare. Mengurangi sakit gigi. Memperbaiki komunikasi antar sel. Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin. Menyembuhkan kerusakan urat syaraf. Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok. Mengagalkan kerusakan DNA. Menurunkan pembengkakan saat menstruasi. Membantu meringkan penyakit asma. Membantu mencegah disentri. Dapat mencegah kanker. Memberantas penyakit TBC. Membantu penurunan berat badan. Memperkuat pembuluh darah. Menurunkan kolesterol LDL. Membantu mencegah penyakit jantung. Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah). Menyembuhkan luka tenggorakan. Membantu menyembuhkan bisul. Membantu mencegah penyakit sistem syaraf (parkinson). Membantu menyembuhkan sariawan. Menurunkan pembengkakan saat menstruasi. Sebagai obat pencuci perut  yang lembut. Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus. Meringankan syndrome kelainan usus besar (IBS). Meredakan sakit akibat radang sendi.

Manfaat Pepaya

Manfaat Pepaya untuk Kesehatan
Manfaat pepaya sangat banyak. Dikarenakan pepaya mengandung antioksidan seperti beta karoten (vitamin A), vitamin C, vitamin B kompleks, flavonoid, asam folat dan pantotenat. Pepaya juga mengandung banyak mineral, kalium, magnesium, dan serat. Nutrisi-nutrisi ini membuat pepaya amat bermanfaat bagi kesehatan.

Sementara nutrisi dalam pepaya juga terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung (kardiovaskular) hingga mencegah kanker. Buah ini juga rendah gula, sehingga baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Selain itu, kandungan enzim papain pada buah pepaya juga berkhasiat mempercepat proses pencernaan protein. Enzim ini mampu memecah protein menjadi arginin, dan menguraikan makanan menjadi berbagai macam protein atau asam amino, sehingga memudahkan penyerapannya oleh tubuh.

Di bawah ini adalah Manfaat Pepaya untuk Kesehatan :
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh,
2. Membantu sistem pencernaan dan mendukung produksi enzim pencernaan,
3. Merevitalisasi tubuh dan membantu mempertahankan energi dan vitalitas,
4. Mendorong pembaharuan jaringan otot,
5. Mempercepat penyembuhan luka pada kulit dan meredakan peradangan,
6. Mencegah pembentukan penyakit katarak pada mata, dan
7. Menurunkan resiko emfisema pada perokok aktif dan perokok pasif.
8. Memperlancar BAB terutama anak kecil agar tidak panas dalam tubuh.
 

 Manfaat pepaya berikut adalah:
Manfaat Pepaya sebagai Pelangsing Tubuh
Jika ingin tubuh kalian lebih langsing, kita bisa mengkonsumsi buah pepaya secara teratur. Karena enzim di dalamnya dapat mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging berlebih. Manfaat Pepaya agar Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipatnya dari buah apel. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya juga baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya. Pepaya juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari dalam. Manfaat Pepaya yang dapat Melawan Penyakit Jantung
Buah pepaya dapat melawan penyakit jantung karena nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh Anda. Karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke.  


Note : makanlah buah pepaya secukupnya, jangan terlalu banyak karena bisa menyebabkan terjadinya kuning pada kulit dan mata. Namun tidak berbahaya bagi tubuh.
Importan Note : Biji pepaya adalah obat yang sangat baik untuk menghilangkan toxic dalam tubuh, jadi kita makan pepaya secukupnya serta makan sedikit bijinya juga.
semoga bermanfaat bagi pengunjung web ini.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More