free web site traffic and promotion

Sabtu, 22 Agustus 2009

Beras hitam

Warna hitamnya menunjukkan beras ini memiliki pigmen yang tinggi. Pigmen ini mengandung aleuron dan endospermia yang dapat menghasilkan antosianin yang bermanfaat sebagai zat antikarsinogenik, meningkatkan kadar trombosit dan memiliki antioksidan yang tinggi.

Pigmen ini juga kaya akan zat flavonoid yang dapat mencegah pengerasan pembuluh nadi. Kadar zat flavonoid yang terkandung di dalam beras hitam lima kali lebih tinggi dibandingkan zat flavonoid yang terdapat dalam beras putih biasa.

Beras hitam berserat tinggi. dan yang mengkonsumsi nasi hitam akan merasa kenyang lebih lama.

Beras ini dipercaya memiliki beragam manfaat, diantaranya:

  • Meningkatkan ketahanan tubuh.
  • Memperbaiki kerusakan sel hati dalam kasus penyakit hepatitis dan sirosis (pengerasan hati).
  • Mencegah kanker dan tumor.
  • Antiaging alami.
  • Sebagai antioksidan.
  • Membersihkan kolesterol dalam darah.
  • Mencegah anemia.
  • Mencegah demam berdarah yang dapat mengakibatkan turunnya trombosit dalam darah.

0 comments:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More